⛄アイス作り🍦
こんにちは!沢村教室です♪
最近は雨の日と晴れの日が交互にやってきて安定しない天気が続いていますね😢
さて、今回はこの時期にぴったり!アイス作りの様子をお届けします☀
作り方はとてもシンプルで、材料3つを袋に入れて揉んで冷やすだけでできます!
お家でも簡単に作れるのでぜひマネしてみてください👐
~測る~
まずははちみつ、牛乳、生クリームを分量どおり測ります📏
役割分担を決め、全員しっかり順番を守って、正確に計れていました✨
中には他の人が計る時に袋をおさえてくれたり、
計りを見ながら「もうちょっとだよ」と教えてくれたりする人もいて、
班の中で協力する姿もありました💮
~揉む~
材料を入れたら、はちみつが見えなくなるまで全体をしっかり揉みます✊
この工程が完成を左右する上で一番大事です👆
みなさん均等になるまでしっかり混ぜられていました◎
~完成~
冷凍庫で冷やしてもう一度オレオクッキー🍪と一緒に揉んだら出来上がりです👐
公園遊びで疲れた体に染み渡るおいしさで、どのお子さんも夢中で食べていました😊
今回はオレオクッキー🍪を使いましたが、
お好みのドライフルーツ🍓やチョコレート🍫を混ぜても
おいしく作れると思います!
この日は雨予報でしたが気温は高く、涼むにはもってこいのイベントになりました🌟
次回の更新もお楽しみに♪
Coming Soon👋