☆冷やし中華☆
今回は冷やし中華の様子をお伝えします!📢
いつもと違い自分のものは自分で作るようにして作業を行いました👀
最初に麵茹で🥢・ハムを切る🔪・きゅうり🥒を切るの3つ班に分かれて作業を行います💪
~麵茹で~✨
麵茹でではお湯に気を付けながら麺を茹でることができました!
誰一人として火傷する子がいませんでした👏
丁寧に行っていてお家の手伝いしているお子さんが多いのかなという印象でした✨
~きゅうり🥒を切る~
きゅうり🥒はころころと転がりやすくお子さんにとっては少し切りづらい野菜でした😓
それでも皆さん、猫の手🐈を意識してできていますね👀
ケガをしないように丁寧に行えています💮
~ハムを切る🔪~
最後に紹介するのはハムを切る工程です🔪
ハムを切る際に少しぼろっとしてしまう場面も見受けられましたが👀
最後まで諦めずに丁寧に切ることができました!
こちらも猫の手🐈をしっかり行い切ることができていました!
~盛り付け~
盛り付けにはゆで卵とミニトマトも追加して盛り付けました!
盛り付けはとても個性が出ていていいですね😊
普通に盛り付けたり、顔を作ったりといろいろな盛り付け方がありました✨
いざ!実食✨
皆さんおいしそうに食べていました!
最初は「これ嫌い」と言っていたものでも、食べたら「おいしい」となっていくお子さんもいて
また機会があれば、行いたい内容でした💮
次回の更新もお楽しみに!
Coming Soon❕