たこ焼きづくり🐙
こんにちは!アプリコ穂高教室です😍
夏祭り2日目には、たこ焼きづくりの調理実習をしました🍳
今回はその様子をご紹介します🎵
材料まぜまぜ🥢👩🍳
ブンブンチョッパーを使ってキャベツをみじん切りにしたり、卵を割ってみたりしました🥚🐣
説明を聞きながら、用意した材料をボウルに全部入れて混ぜ混ぜ🥣
上手に分担しながらできました🙆♀️
いざ!くるくる➰
今回はタコの代わりにウインナーとチーズを使いました🧀
交代に具を入れたり、くるくるしたりして、た~っくさんのたこ焼きが完成!!
いただきます😋
お皿に乗せて、ソースやマヨネーズ、鰹節はお好みで♪
ソース&マヨ無し派が多くてびっくり🙄鰹節が人気でした🤡
★おまけ★
夏祭りは職員も一緒に楽しみました🤩
そして、みんなの強い希望があり
魚釣りで使ったおさかな達を1人2個ずつ選んで持ち帰りました🐡
夏休みの様子はまだまだ続きま~す🤗