のり巻きクッキング🍳
こんにちは☆彡沢村教室です‼
心なしか雨天の日が多くなり
梅雨の訪れを感じるこの頃・・
なんだか気分も上がりづらいですね😩☔
そんな今日は貴重な晴天の日🌞
楽しいのり巻きクッキングを行いました!
そのときの様子をお伝えします♪
学習の時間から
「もうお腹空いたよ~」
「はやく作って食べたいなぁ」 と、声が!
すでに食べる準備までできている様子です😂
いよいよ調理スタートです🙌
まずは具材となる
ホウレンソウとソーセージの準備です!
それぞれ担当の班に分かれ、作業を進めていきます。
子どもたちが使い慣れていない道具がたくさんありますが
「おかあさんといっしょにやったからわかる!」
「いつもお手伝いしているよ!」と
日頃の成果を発揮してくれます✨
海苔の上にご飯をのせ、たまご・ホウレンソウ・ソーセージをのせたら
いざ、巻き開始!!
具材がこぼれないように巻いていくのは大人でも大変💦ですが、
子どもたちはとても上手に巻き、完成です!
約20㎝ののり巻きを
みんな大きな口をあけてパクリ🥢
自分たちで作ったのり巻きの味はどうだったかな😊?
次回もお楽しみに♪