月見バーガーランチ作り🍔
9月も後半に入り
一気に秋らしい気候になってきましたね😊
衣替えの時期になってきました♪
寒暖差が大きい日も増えてきているので
気温に合わせた服装で過ごしましょう☺
・
今回は土曜日に行った
月見バーガー作りの様子をお届けします📨
月見バーガーランチ作り🍔
各グループに分かれて
野菜 ハンバーグ・ベーコン 目玉焼き フライドポテト
を各机を順番に回りながら調理していきます♪
・
野菜コーナーでは
バーガーに挟む野菜を調理します♪
小さく丸い為切るのが難しいミニトマトも
猫の手でとっても上手に切れていますね✨
レタスは洗った後
サラダスピナー(野菜水切り)で水を切って盛り付けます♪
・
ホットプレートコーナーでは
ハンバーグ・ベーコン・目玉焼きを作ります✨
焼き加減をじっくりと観察しながら焼いていきます😊
フライ返しを使って上手にひっくり返しながら
丁寧に調理できていました♪
・
付け合わせのフライドポテトは
オーブンでカリカリに調理していきます🍟
焼きあがりをワクワクしながら待ちます✨
ポテトが出来上がったらいよいよお昼ごはんです!
・
目玉焼きを間に挟んだ月見バーガーランチの完成です✨
月見バーガーにレタス、ポテト
最後にコーンスープ。
見た目もとってもおいしくできました♪
「おいしい!」
とみんなあっという間に完食していました😊