バレンタインおやつ作り💕
こんにちは!穂高教室です。
今日はバレンタインデーですね!12日の祝日に少し早いバレンタインイベントを行いました💕
ネットで見つけたチョコバーのレシピを少し改良して、費用を抑えながらおいしいおやつができましたよ✨
板チョコを細かく割った後、湯煎で溶かします。
どうすれば細かくできるのかを職員に教わったり、自分たちで考えたりしながらなるべく小さくなるようにしました🍫
指先を使うのがポイントです👆
溶けたチョコにその他の材料を加えて混ぜ、ワックスペーパーでキャンディー型に包みました🍬
捻る作業が少し難しかったけど、みんな丁寧に進めていましたよ!
少し冷やして、おやつの時間にみんなで食べました😋
お家の人にお土産として少し残している児童もいましたよ✨
「おいし~!」と食べている様子が見られて嬉しかったです🥰
今回使った材料(12個分…1人4個ずつに分けました)
- 板チョコ…2枚
- ベビーチーズ(クリームチーズ入り)…2個
- マシュマロ…25g
- コーンフレーク…30g
こちらのレシピを参考にしました↓↓↓